Sopa de berenjena

SOPA DE BERENJENA ( 6 porciones)

INGREDIENTES

• 700 g de berenjena pelada y cortada en rebanadas

• 1 jitomate

• ¼ de cebolla en trozos

• 1 diente de ajo

• 1 zanahoria cocida

• ½ cucharadita de comino

• 3 tazas de agua

• 1 cucharada de aceite de olivo

• 2 cucharadas de consomé en polvo

• 1 envase de crema Lyncott reducida en grasa (400 g)

• 250 g de pasta filo cortada en cuadros

• 1 huevo batido

• Horno precalentado a 180°C

Tiempo de preparación: 20 minutos

PREPARACIÓN

• En un comal o sartén asa las berenjenas, el jitomate, la cebolla y el ajo por ambos lados hasta que doren ligeramente. Licúa esto con la zanahoria, el comino y el agua.

• Sofríelo en el aceite y cuando rompa el hervor agrega el consomé y deja hervir 3 minutos más.

• Mezcla 200 g de crema Lyncott reducida en grasa con 1 taza de la sopa caliente hasta integrar y viértela con el resto de la sopa.

• Sirve en tazones para sopa o cocoteros y cubre con la pasta filo, barniza con el huevo y hornea por 40 minutos.

Tip    puedes sustituir la zanahoria con papa.

Imagen

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: