Mixiote de mariscos

MIXIOTE DE MARISCOS ( 6 porciones)

 

INGREDIENTES

 – Para el pescado –

• 1 cucharada de sal de ajo

• ½ cucharadita de pimienta molida

• 300 g de huachinango en trozo partido en cubos

 

– Para la salsa –

• 1 envase de queso cottage Lyncott reducido 

en grasa (400 g)

• ¼ de cucharadita de orégano molido

• ¼ de cucharadita de comino molido

• ½ cucharadita de tomillo molido

• 2 cucharadas de aceite de oliva

 

• 6 hojas de maguey para mixiote

• 6 hojas santas chicas

• 6 camarones gigantes lavados y pelados 

• 2 jitomates lavados, sin semillas y picados

• 1 taza de nopales picados y cocidos 

• 1 pieza chica de cebolla morada cortada en medias lunas

• 3 chiles habaneros sin semillas cortados en rajas

 

Tiempo de preparación: 35 minutos

 

 

 

 

PREPARACIÓN

 • Mezcla la sal de ajo y la pimienta. Sazona los cubos de pescado y deja reposar.

• Para la salsa, mezcla el queso cottage Lyncott reducido en grasa con el orégano, el comino, el tomillo y el aceite de olivo.

• Coloca sobre una hoja de maguey una porción de pescado, sobre ésta, la hoja santa, el camarón, el jitomate, los nopales,        la cebolla, el chile y la mezcla de queso cottage Lyncott  reducido en grasa.

• Envuelve y ata con una tira de hoja de maguey o con un hilo.

• Coloca en una vaporera, cuece por 60 minutos y sirve.

 Tip    Puedes utilizar papel aluminio en vez de hojas de maguey.

 

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