Chipotles rellenos de panela

CHIPOTLES RELLENOS DE PANELA ( 12 porciones)

 

INGREDIENTES

 • 100 g de chiles chipotles secos

• 2 L. de agua

• 2 tazas de vinagre

• 1 piloncillo picado (200 g)

• 2 hojas de laurel

• 1 cucharada de sal

• ½ cebolla

• 1 cabeza de ajo chica

• 3 ramas de mejorana

• 5 ramas de tomillo

 

– Para el relleno –

1 cucharada de aceite de oliva

2 cucharadas de cebolla finamente picada

1 diente de ajo finamente picado

¾ de taza de zanahoria finamente picada

¾ de taza de calabacita finamente picada

1 jitomate sin semillas picado 

1 cucharadita de sal

1 paquete de queso panela Lyncott reducido en grasa partido en cuadritos (400 g)

 

Tiempo de preparación: 20 minutos

 

PREPARACIÓN

 • Hierve los chiles en el agua con los siguientes 7 ingredientes         tapados a fuego lento por 30 minutos o hasta que suavicen. 

Reserva.

• Para el relleno sofríe en el aceite la cebolla, enseguida agrega al ajo, la zanahoria, la calabaza, el ajo, el jitomate y la sal. Sofríe por 5 minutos y retira del fuego.

• Agrega el queso panela Lyncott reducido en grasa, mezcla y rellena los chiles.

• Sirve acompañado de arroz.

 Tip     Usa guantes al preparar los chiles.

 

Imagen

 

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